Depuis mon début d'activité, j'ai appris à rationaliser. Tout entre en compte maintenant d'une manière non approximative : les prix du carburant, l'entretien du cheval (gros, gros budget sur le temps), les distances, les prix des points de ravitaillement (restaurant, alcool de ventas), la possibilité d'éviter les divers péages routiers, les prix des prestations des partenaires, le temps passé à atteindre les lieux, etc.
Tout ça entre en compte et finalement en temps de crise, j'ai appris à éviter de perdre relativement de l'argent. Ce qui fait que malheureusement, la côte ouest n'est plus honorée, pour lui préférer la côté est ou sa périphérie plus centrale (donc en lien avec une rationalisation forte sur : kilométrage, durée de parcours, prix du carburant, prix en ventas, prix des restaurants, prix des péages, prix des prestations des partenaires). Donc en clair (hors baisse relative en intégrant l'alcool des ventas), j'ai laissé tomber les destinations (en coût de revient) à 190 €/h et 150 €/h, pour me consacrer à celles de 120 €/h et 140 €/h.